Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале нацдиаспоры предложили открыть пункты для сдачи отпечатков пальцев мигрантами

27 ноября 2014, 14:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Это позволит избежать очередей в отделах полиции при исполнении закона, согласно которому трудовые мигранты, желающие работать в России, должны пройти дактилоскопическую процедуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Национальные диаспоры Свердловской области подготовили обращение к местным властям и правоохранительным органам с предложением открыть специальные пункты для сдачи биометрических данных трудовыми мигрантами. Это позволит избежать очередей в отделах полиции, считает руководитель Ассоциации национально-культурных объединений области Фарух Мирзоев.

"Принят федеральный закон, согласно которому трудовые мигранты, желающие работать в России, должны пройти дактилоскопическую процедуру - сдать отпечатки пальцев. Для этого они в обязательном порядке должны прийти в отдел полиции", - рассказал он ТАСС.

В этом году в Свердловскую область приехали около 300 тысяч трудовых мигрантов. "Представляете, какое столпотворение возникнет в отделах полиции, когда все эти люди придут сдавать отпечатки пальцев. Большое скопление мигрантов может привести к ненужным конфликтам с местными гражданами", - считает Мирзоев.

В нацдиаспорах уверены, что решить эту проблему можно за счет открытия специальных пунктов в больших городах Свердловской области. "Не стоит повторять ошибок прошлого, когда на рынок приезжал ОМОН, сгонял всех мигрантов в отдел полиции. Люди вынуждены были чуть ли ни сутки находиться там, чтобы пройти необходимые процедуры. Мы готовы работать в тесном сотрудничестве с полицией и властями для создания специальных пунктов для трудовых мигрантов", - добавил руководитель ассоциации.

Начальник областного управления по межнациональным отношениям Григорий Вертегел считает, что введение обязательной процедуры прохождения дактилоскопии не должно вызвать очереди в отделах полиции. "По моим данным, в этом году всего 100 мигрантов добровольно согласилось снять отпечатки пальцев. Всего в регионе находится около 300 тысяч иностранцев, приехавших на Средний Урал в поисках работы. Учитывая эти данные, не думаю, что все мигранты разом пойдут сдавать отпечатки пальцев. Уверен, эту процедуру они будут проходить постепенно. Особых очередей в отделах полиции не будет", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама