Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале из-за эпидемии ОРВИ и гриппа закрыты пять детсадов

27 ноября 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, ноября. /ТАСС
Также закрыто 56 групп в 47 детских садах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. В Уральском федеральном округе (УрФО) из-за эпидемии ОРВИ и гриппа закрыто пять детских садов, частично приостановлен образовательный процесс в двух школах, закрыто 56 групп в 47 детских садах. Такие данные представили региональные управления Роспотребнадзора.

"В Свердловской области зарегистрировано 22,5 тысяч случаев заболевания ОРВИ - почти на 11 процентов выше уровня прошлой недели, - сказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. - В рамках лабораторного мониторинга за неделю обследован 51 человек с "клиникой" ОРВИ. Выделены вирусы негриппозной этиологии: риновирус, метапневмовирус, коронавирус, парагрипп 3 типа".

В Югре отмечен доэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За неделю зарегистрировано 11 тысяч 979 случаев, что на 6,3 процента больше, чем за прошлую неделю. Госпитализировано 456 человек. Случаев гриппа не диагностировано.

В Курганской области почти 4 тысячи человек заболели ОРВИ, из них 1 тысяча 109 учащиеся школ и воспитанники детских садов. В Тюмени зарегистрировано 6 тысяч 118 случаев заболеваний ОРВИ, в том числе 4 тысячи 268 случаев среди детей до 14 лет.

В отличии от остальных субъектов УрФО, в Челябинской области в единичных случаях стал выявляться вирус гриппа. "На Южном Урале зарегистрировано почти 10 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 4 процента. Рост заболеваемости отмечен среди детей 3-6 лет, школьников", - пояснили в пресс-службе челябинского управления Роспотребнадзора.

По словам замруководителя областного управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, на Среднем Урале ожидается увеличение случаев заболеваний гриппом и ОРВИ зимой 2015 года. Пик заболеваний придется на январь-февраль. "На увеличение количества заболеваний вирусными инфекциями влияют перепады температуры, - сказал Юровских. - Мы ожидаем, что эпидсезон 2014-2015 будет сложный по сравнению с прошлыми".

В 2013 году уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом был самым низким за последние 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама