Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала решение суда о действительности диплома мэра Екатеринбурга Ройзмана

27 ноября 2014, 15:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Жалоба будет рассмотрена в Свердловском областном суде
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который отказал в удовлетворении иска ведомства о признании недействительным диплома о высшем образовании мэра Евгения Ройзмана, сообщила ТАСС начальник пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

"Мы не согласны с решением суда первой инстанции. В четверг было подано апелляционное представление, в котором мы просим его отменить и вынести новое решение об удовлетворении наших требований в полном объеме", - сказала Смирнова.

Жалоба будет рассмотрена в Свердловском областном суде.

10 ноября суд оставил без удовлетворения исковые требования прокурора, который просил признать недействительным диплом Ройзмана и обязать его в течение пяти дней после вступления в силу решения суда вернуть документ в университет для уничтожения.

Ответчиками по иску выступали Ройзман и Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ). Прокуратура в суде настаивала, что оснований для допуска Ройзмана к госэкзаменам и защите диплома не было и просила суд признать его недействительным.

Суть спора

Диплом о высшем образовании был выдан Ройзману 11 июня 2003 года. Доводы истца состояли в том, что за время учебы он неоднократно отчислялся и восстанавливался, а студент имеет право на восстановление в университете в течение пяти лет. При этом, по данным надзорного ведомства, Ройзман в очередной раз был восстановлен по истечении шести лет.

Преподаватель Станислав Алексеев, работавший ранее в УрГУ им. Горького (ныне УрФУ), вызванный в качестве свидетеля, пояснил в суде, что его попросили проставить в зачетку Ройзману два зачета и один экзамен, при этом сам он в сдаче дисциплин не участвовал. Алексеев подтвердил, что Ройзман на "отлично" сдал госэкзамен и защитил диплом.

Кроме того, прокуратура выявила и другие нарушения в зачетной книжке ответчика - Ройзману поставлены зачеты по семи учебным дисциплинам в то время, когда он не являлся студентом. В вузе заявили, что вся образовательная программа студентом была освоена. "Госэкзамен студент сдал на "отлично", диплом защитил на "отлично", - сказала представитель университета.

Сам Ройзман считает эту ситуацию "политическим заказом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама