Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области налажено производство мягких сыров "Моцарелла" и "Филадельфия"

27 ноября 2014, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, ноября. /ТАСС

По мнению представителя областных властей, продукты не уступают иностранным аналогам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Предприниматель из Омутинского района Тюменской области в рамках импортозамещения освоил производство мягких сыров "Моцарелла" и "Филадельфия", причем российские ничем не уступают зарубежным аналогам. Свою продукцию бизнесмен из глубинки планирует поставлять в рестораны и кафе Западной Сибири, рассказал корр. ТАСС замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.

"После введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам. Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе, - пояснил Машуков. - Неожиданно на нас вышел предприниматель из Омутинского района, который сообщил, что выпускает сыры "Моцарелла" и "Филадельфия". Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет".

По словам Машукова, у бизнесмена на организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. "Мы решили помочь ему в продвижении сырной продукции. В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами".

Машуков отметил, что раньше подобное мероприятия тюменские власти организовывали для местных фермеров, которые занялись выпуском мраморной говядины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама