Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Гергиева завершит Год культуры концертным турне Ханты-Мансийск - Самара - Москва

27 ноября 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
В Ханты-Мансийске музыканты исполнят 5 декабря музыку Клода Дебюсси, Модеста Мусоргского и Пятую симфонию Густава Малера, один из двух концертов будет благотворительным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в завершении Года культуры даст серию концертов в Ханты-Мансийске, Самаре и Москве. Об этом сегодня рассказала пресс-секретарь дирижера Анна Касаткина.

"С 5 по 8 декабря пройдет внушительный по географическому размаху и насыщенный российский гастрольный тур Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева: два концерта в Ханты- Мансийске, три - в Самаре, и выступление в Москве", - отметила она.

В Ханты-Мансийске музыканты исполнят 5 декабря музыку Клода Дебюсси, Модеста Мусоргского и Пятую симфонию Густава Малера, один из двух концертов будет благотворительным.

В Самарском театре оперы и балета оркестр примет участие в фестивале-посвящении Мстиславу Ростроповичу. Здесь 6 и 7 декабря пройдут три концерта, причем на дневной концерт в первый день специально пригласят учащихся музыкальных учреждений региона и их преподавателей, а также ветеранов и пенсионеров. В его программе - симфония №1 и симфоническая сказка "Петя и волк" Сергея Прокофьева.

Завершится гастрольный тур Гергиева традиционным концертом в Москве 8 декабря. Маэстро решил посвятить его памяти президента французского концерна "Total" Кристофа де Маржери, который недавно трагически погиб в авиакатастрофе. "Он был настоящим другом не только Мариинского театра, но и всей России", - отметил Гергиев, комментируя свое решение.

На сцене Концертного зала им. Чайковского музыканты исполнят сочинения Дебюсси (Прелюдия к "Послеполуденный отдых фавна" и "Море"), а также "Картинки с выставки" Мусоргского в оркестровке Равеля.

"Таким образом, в 2014 году, объявленном Годом Культуры в России, прославленный коллектив охватил 29 городов России от Калининграда до Владивостока, где сыграл более 55 концертов, значительная часть из которых были благотворительные и общедоступные", - заключила Касаткина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама