Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный фестиваль клоунов собрал в Екатеринбурге мировых звезд клоунады

27 ноября 2014, 18:06 UTC+3

На Урал приехали артисты из Белоруссии, Канады, Перу, Украины, Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.4 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Седьмой всемирный фестиваль клоунов открыл сегодня в екатеринбургском цирке обладатель приза "Золотой клоун" Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, итальянец Дэвид Ларибль. На Урал съехались артисты со всей России и из нескольких стран, в том числе украинцы.

Как отметил Ларибль, каких-то специальных номеров для российской публики он не готовил, потому что для артиста, выходящего на манеж, главное - почувствовать эмоции зрителей. "Ведь публика везде и всегда разная, даже в одном и том же цирке на дневном и вечернем представлении непохожие друг на друга люди. Мы импровизируем, подстраиваемся под зал, пытаемся поймать эмоцию. Если получается, публика хохочет", - рассказал он ТАСС.

По словам организатора фестиваля, директора екатеринбургского цирка, Народного артиста России, клоуна Анатолия Марчевского, на манеже собрались самые заметные цирковые комики со всего мира. Россию представляют клоунское трио Майданских и Михаил Котов, Францию - Андре Астор, представитель старинной клоунской династии, ведущей свою историю с середины XVIII века. Украину - комическое трио "Экивоки". Из Белоруссии на Урал приехал клоунский дуэт Братья Фурмановы, из Канады - клоун Кай, из Испании - трио музыкальных эксцентриков "Ривелинос", а из Перу - Цезарь Аэдо, ученик великого мима Марселя Марсо.

"Это ни в коем случае не конкурс. Это просто встреча друзей. Конкурс у клоунов и так проходит в течение всей жизни, поэтому в Екатеринбурге мы встречаемся, чтобы порадовать друг друга и зрителей свои искусством. Ведь у клоуна это потребность души - дарить людям радость", - отметил Анатолий Марчевский.

Седьмой всемирный фестиваль клоунов проходит в Екатеринбурге с 27 по 30 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама