Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге наркодилеры хранили "синтетику" на режимном предприятии

28 ноября 2014, 8:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, ноября. /ТАСС
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы, причастной к поставкам и распространению наркотиков
Материал из 1 страницы
Задержание подозреваемого в хранении наркотиков

Задержание подозреваемого в хранении наркотиков

© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. УФСБ по Свердловской области пресекло деятельность организованной преступной группы (ОПГ), причастной к поставкам и распространению синтетических наркотиков. Они хранились на одном из режимных предприятий города, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В поле зрения оперативников попал местный житель, организовавший интернет-магазин, через который сбывал "синтетику". При распространении наркотиков была задействована схема "закладок". 19 ноября в Железнодорожном районе Екатеринбурга сотрудниками Управления мужчина был задержан. В ходе осмотра в его сумке был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета общей массой 0,5 кг. Согласно заключению эксперта, веществом являлось наркотическое средство ТМЦП-2201", - отметили в ведомстве.

В квартире задержанного был обнаружен полимерный сверток с аналогичным наркотиком. Кроме того, у него было изъято более 400 тыс. рублей, полученных от сбыта наркотиков, и банковские карты, оформленные на третьих лиц, которые использовались для обналичивания средств, полученных преступным путем.

"Для конспирации злоумышленник приобретал запрещенные вещества в небольших объемах - до 0,5 кг примерно раз в три дня, чтобы сократить время их хранения по месту своего проживания. Наркотики пособник задержанного прятал на территории одного из режимных предприятий города, где работал в подрядной организации. В результате осмотра режимного объекта были изъяты приспособления для приготовления, взвешивания и расфасовки наркотических средств с их следовыми остатками", - сказали в УФСБ.

Возбуждены уголовные дела. Сбытчики наркотиков заключен под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Массовые случаи отравлений на Урале

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в октябре 220 человек отравились "синтетикой" в Югре, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин.

В Ямало-Ненецком автономном округе от неизвестного психоактивного вещества пострадали шесть человек. "Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий".

Кроме того, в Михайловске (Свердловская область) в середине октября пятеро подростков были госпитализированы после употребления курительной смеси.

Массовые отравления "синтетикой" в России зафиксированы в сентябре в ряде регионов. Отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них около 30 - со смертельным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама