Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская девочка, госпитализированная в Хургаде, готовится к выписке и вылету в Россию

28 ноября 2014, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

В страховой компании подтвердили, что оплатили лечение ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Больничная палата

Больничная палата

© Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Девочка из Челябинска, которая 19 ноября в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована в клинику египетской Хургады, в пятницу будет выписана и должна вылететь в Россию, сообщил ТАСС ее родственник Константин Каймаков.

"Со здоровьем сейчас все нормально, правда периодически ее немного тошнит. Врач дал добро на выписку. Страховая компания полностью оплатила лечение. Они должны вылететь в 14:35 по египетскому времени (15:35 мск)", - сказал собеседник агентства.

В страховой компании ВСК подтвердили, что оплатили лечение ребенка. "ВСК оплатила лечение девочки, госпитализированной в Египте, в полном объеме", - сообщили агентству в пресс-службе компании.

Родственники девочки поблагодарили медперсонал египетской клиники за то, что они с пониманием отнеслись к ситуации и оказали высококвалифицированную медпомощь, страховую компанию за оплату лечения, так как случай был спорный, а также СМИ.

"В госпитале к нам отнеслись очень внимательно, сразу определили, что нужно делать. Дочери потребовалось переливание крови и, так как у ребенка очень редкая кровь, пришлось срочно искать донора. К его поискам подключились все. В итоге все прошло благополучно", - говорится в благодарственном письме матери девочки, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Что случилось с ребенком

10-летняя девочка с мамой прилетели в Египет 15 ноября из Москвы, а 19 ноября ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии и прооперировали. "Врачи поставили диагноз - варикозное расширение вен пищевода", - сообщил ранее ТАСС Каймаков. По его словам, что родители ничего не знали о заболевании девочки, а российские врачи по месту, где наблюдался ребенок, этот диагноз не ставили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама