Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой премьерой Детского театра мюзикла в Екатеринбурге станет сказка на музыку Пантыкина

28 ноября 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, ноября. /ТАСС
Театр был создан при Свердловской государственной детской филармонии летом этого года
Материал из 1 страницы
Александр Пантыкин

Александр Пантыкин

© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. В новом Детском театре мюзикла в Екатеринбурге готовится премьера первого спектакля "Волшебный веер или где сидит фазан". Музыку для новогодней сказки написал знаменитый уральский композитор и рок-музыкант Александр Пантыкин, а ставит ее сын композитора, режиссер Сергей Пантыкин. Как рассказал ТАСС Пантыкин-младший, мюзикл специально написан для нового театра.

"Эта история немного похожа на сказку "Цветик-Семицветик". Но ее рассказывает Дед Мороз. Маленькая девочка Аня ссорится с родителями, встречает странную старушку, которая оказывается доброй волшебницей. Но вместе цветка главная героиня получает веер из семи разноцветных перьев фазана. Что было дальше, зрители смогут увидеть на премьере перед Новым годом", - рассказал Сергей Пантыкин.

 

Детский театр мюзикла был создан при Свердловской государственной детской филармонии летом этого года. В августе состоялся первый кастинг. В труппу, по словам директора филармонии Людмилы Скосырской, отобрали 15 детей от 9 до 16 лет. "Это, говоря административным языком, новое структурное подразделение при детской филармонии. То есть не разовый проект, а самый настоящий репертуарный театр, готовый к работе с крупными формами", - пояснила ТАСС Скосырская.

В планах нового театра также постановки мюзиклов "Страна невыученных уроков" и "Чиполлино". По словам куратора Детского театра мюзикла Юрия Махлина, они рассчитывают ставить по два спектакля в год. На постановку "Страны невыученных уроков" уже получен грант губернатора Свердловской области.

Премьера новогоднего спектакля "Волшебный веер или где сидит фазан" намечена на 23 декабря 2014 года в Свердловской государственной детской филармонии, при которой работает Детский театр мюзикла. После окончания новогодних каникул сказка останется в репертуаре театра. "Мы просто уберем из нее Снегурочку и Деда Мороза", - уточнил Пантыкин.

Досье: История новогодней елки

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама