Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимые эксперты помогут свердловской полиции выявлять контрафактные смартфоны Apple

28 ноября 2014, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Представитель МВД отметил, что запланирована серия плановых проверок
Материал из 1 страницы
Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России

Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России

© Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области полицейские прогнозируют увеличение количества контрафактной компьютерной техники и смартфонов из-за роста цен на продукцию компании Apple. Выявлять подделки правоохранителям помогут эксперты, которые работают по соглашению с производителем, сообщил корр. ТАСС начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Олег Курач.

Рост цен может вызвать появление конрафакта

"В этом году пока не поступило ни одной жалобы на появление в магазинах контрафактной продукции Apple. Цена на технику этой американской компании была приемлемой, торговым сетям незачем было покупать контрафакт, - пояснил Курач. - Однако из-за того, что компания объявила о повышении цены, такой риск появился. Сейчас мы предпринимаем ряд мер по недопущению контрафакта в уральские магазины. Работаем в тесном взаимодействии с экспертами, которые могут отличить оригинал от подделки. Это специалисты, которые работают по соглашению с производителями".

Представитель МВД отметил, что запланирована серия плановых проверок, в ходе которых эксперты с полицейскими будут искать контрафактную технику. Также проверки будут проводится по жалобе потребителей.

По словам собеседника агентства, в прошлом году свердловский ОБЭП на полгода отсрочил проверки по выявлению контрафактной компьютерной и оргтехники. "Мы это сделали по просьбе предпринимателей, они просили дать им передышку для приведения в порядок своих дел. Мы пошли им навстречу, и это дало свои результаты, - рассказал Курач. - Количество контрафактных компьютеров, телефонов, смартфонов на рынке Свердловской области значительно сократилось".

25 ноября американская корпорация Apple объявила, что повышает цены на смартфоны в России на 20-25 процентов с 1 декабря 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама