Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области более 15 тысяч ИП ушли в тень из-за увеличения налоговой нагрузки

28 ноября 2014, 14:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, ноября. /ТАСС

Как правило, речь идет о владельцах парикмахерских, сервисных служб, салонов красоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
В парикмахерской

В парикмахерской

© Юрий Смитюк/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. Более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей ушли за год в тень в Свердловской области из-за увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес. В следующем году к ним могут присоединиться еще 10 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области" Анатолий Филиппенков.

Анатолий Филиппенков президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области"

"За год по всей России в тень ушло около 600 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это произошло из-за увеличения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Предпринимателям стало невыгодно платить налоги. Они своих доходы стали скрывать и отправлять пустые декларации в налоговые органы, - сказал Филиппенков. - Если говорить о Свердловской области, то здесь зарегистрировано около 120 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них за год в тень ушло 15% - более 15 тысяч представителей малого бизнеса. Как правило, речь идет о владельцах парикмахерских, отделов по различным видам ремонтов, салонов красоты. Часть индивидуальных предпринимателей стали оказывать свои услуги людям на дому".

По словам Филиппенкова, на рассмотрении в Госдуме находится ряд "драконовских законопроектов", принятие которых в 2015 году "отправит" еще около 10% индивидуальных предпринимателей в тень.

"Чтобы не допустить этого, мы стали работать в тесном взаимодействии с местными властями и правоохранительными органами. Эта работа дала свои результаты. Только в этом году на развитие предпринимательства в Свердловской области было выделено 1 млрд рублей. В следующем году эту сумму планируют увеличить на треть, - сказал Филиппенков. - На федеральном уровне, к сожалению, мы такого понимания не видим".

По словам начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области Ивана Белякова, в этом году надзорное ведомство более тысячи раз отстаивало интересы бизнес-сообщества. В суды подано 29 исков, к ответственности привлечено 13 должностных лиц.

"К сожалению, в регионе малый бизнес пассивен. Предприниматели не хотят ссориться с контролирующими организациями и не обращаются к нам за помощью. За первую половину 2014 года в областную прокуратуру поступило всего 129 обращений, - сказал Беляков. - По ним были проведены проверки. В большинстве случаев представители государственных и муниципальных контролирующих органов были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за незаконные проверки на предприятиях малого и среднего бизнеса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама