Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения всех уровней в войсках ЦВО пройдут по принципу "командирских дуэлей"

1 декабря 2014, 8:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, декабря. /ТАСС
По оценке военных специалистов такой формат стимулирует инициативу офицеров, здоровый азарт, мотивирует на поиск нестандартных решений
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Учения в войсках Центрального военного округа (ЦВО) в новом учебном году, который стартовал у военных, переведены на двусторонний формат. Об этом на заседании Военного совета заявил командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В новом учебном году командование округа отказалось от односторонних учений всех уровней в пользу двустороннего формата - командиры подразделений будут выполнять учебно-боевые задачи, действуя друг против друга, состязаясь в мастерстве", - сказал Зарудницкий.

"Командирские "дуэли" стимулируют инициативу офицеров, здоровый азарт, мотивируют на поиск нестандартных решений, - отметил командир мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова бригады имени Серго Орджоникидзе полковник Рамиль Гилязов, одним из первых опробовавший новую методику. - Мы будем учить людей не только перемещаться по полю боя и стрелять по мишеням, но думать, выживать и побеждать в бою".

В новом учебном году военнослужащие ЦВО отработают прямую постановку задач - от разведорганов огневым средствам на поражение противника, минуя промежуточные пункты управления. Будут исследованы возможности применения недавно поступивших на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Уже в декабре на полигоне Капустин Яр состоится первое тактическое учение с ракетным дивизионом, а в марте будущего года - бригадное тактическое учение с пуском боевой ракеты "Искандер-М".

По словам Зарудницкого, занятия по тактической и тактико-специальной подготовке будут проводиться в составе ротных и батальонных тактических групп с применением новых образцов средств разведки и наблюдения, связи, радиоэлектронной борьбы и другого вооружения, поступившего и продолжающего поступать по гособоронзаказу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама