Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО России признало Уральское территориальное управление лидером по темпам становления

1 декабря 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
В этом заслуга руководителя - Игоря Манжурова, считают ученые
Материал из 1 страницы
Руководитель ФАНО России Михаил Котюков

Руководитель ФАНО России Михаил Котюков

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Лидером по темпам становления в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) России в 2014 году стало Уральское территориальное управление, сообщил в беседе с корр.ТАСС руководитель агентства Михаил Котюков.

"За четыре месяца работы управления в Екатеринбурге сформирована основа кадрового состава, организована эффективная жизнедеятельность управления, хорошо скоординирована работа научных институтов и взаимодействие между ними. Достигнуты одни из лучших показателей по выявлению, оформлению прав на имущество научных организаций", - сказал он, отметив, что руководители организаций, переданных в ФАНО, "быстро почувствовали позитивные перемены".

Территориальные представители Уральского, Сибирского и Дальневосточного территориальных управлений ФАНО назначаются в соответствии с распоряжением главы правительства РФ от 29 апреля 2014 года. Уральское территориальное управление было создано 24 июня, туда вошли 35 федеральных гражданских служащих, тщательно отобранных прежде всего из тех, кто высвободился при сокращении аппарата Уральского отделения РАН. В структуру управления входят представители науки из девяти субъектов РФ в трех федеральных округах. Управление возглавил Игорь Манжуров, ранее занимавший должность зампредседателя УрО РАН по общим вопросам и капитальному строительству.

ФАНО России было создано в 2013 году. Этот федеральный орган осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также управляет федеральным имуществом организаций, входящих в РАН, РАМН и РАСХН. Сейчас в подчинении ФАНО находится 1010 учреждений, организаций и институтов, которые ранее подчинялись Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама