Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером по росту промпроизводства на Урале по итогам 10 месяцев стала Тюменская область

1 декабря 2014, 10:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, декабря. /Корр.ТАСС
Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам января-октября отмечены на Ямале
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /Корр.ТАСС/. Индекс промышленного производства в регионах Урала по итогам 10 месяцев 2014 года изменился разнонаправленно. Лидером роста стала Тюменская область, объем промпроизводства в которой вырос за январь-октябрь на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в Свердловскстате, комментируя итоги развития субъектов Уральского федерального округа.

Объем промпроизводства в Челябинской области вырос на 2,3%

В остальных субъектах РФ в УрФО отмечено снижение - на 1,3% в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, на 1,6% - в Свердловской области. Наибольшее в Уральском федеральном округе снижение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе и Курганской области /на 2,6 и 2,1% соответственно/.

Наибольший рост в Тюменской области отмечен в химпроизводстве (рост в 4,7 раза), в производстве кокса и нефтепродуктов (более 43%). В Челябинской области самыми быстрыми темпами росло целлюлозно-бумажное производство - на 24%, в Югре - текстильное и швейное - на 27%, в Свердловской области - производство обуви и изделий из кожи (рост на 7%), на Ямале - текстильное и швейное (рост на 97%). Курганская область показала рост производства кокса и нефтепродуктов (почти на 31%).

Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам января-октября отмечены на Ямале, где на каждого человека с начала года ежемесячно приходилось более 54,1 тысячи рублей. Рост составил 3,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Доходы жителей Югры составили почти 40,1 тыс рублей (рост на 6,2), свердловчан - почти 30,9 тыс рублей (рост на 5%), тюменцев - почти 24,3 тыс рублей (рост на 4,7%), челябинцев - почти 21,9 тыс рублей (рост на 5,5%).

Наименьшие доходы отмечены у курганцев (почти 17,5 тысяч рублей в месяц), но при этом здесь самые высокие темпы роста доходов в УрФО (более 7%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама