Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылся центр подготовки водителей для армии

1 декабря 2014, 11:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Учебное заведение появилось на месте расформированного Челябинского автомобильного института
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. На территории бывшего Военного автомобильного института в Челябинске открылся Учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковых подразделений. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

По его словам, центр будет готовить водителей автомобилей и механиков-водителей танков и другой бронетехники. "Вся необходимая для этого материально- техническая база сохранена", - отметил Рощупкин. На обучение в Челябинск будут направлять военнослужащих срочной и контрактной службы. Занятия начнутся 15 декабря.

Челябинский высший военный автомобильный институт имени маршала Ротмистрова считался одним из лучших вузов Минобороны. Около 50 лет в нем готовили офицеров для автомобильных служб армии. В 2010 году приказом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова институт расформировали. Его территория пришла в запустение. Власти Челябинска и Челябинской области предлагали разные варианты ее использования: от передачи земли и имущества муниципалитету до развертывания областного призывного пункта. На земли института претендовала также Челябинская митрополия РПЦ, которая хотела построить на этой территории новый кафедральный собор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама