Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылся центр подготовки водителей для армии

1 декабря 2014, 11:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Учебное заведение появилось на месте расформированного Челябинского автомобильного института

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. На территории бывшего Военного автомобильного института в Челябинске открылся Учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковых подразделений. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

По его словам, центр будет готовить водителей автомобилей и механиков-водителей танков и другой бронетехники. "Вся необходимая для этого материально- техническая база сохранена", - отметил Рощупкин. На обучение в Челябинск будут направлять военнослужащих срочной и контрактной службы. Занятия начнутся 15 декабря.

Челябинский высший военный автомобильный институт имени маршала Ротмистрова считался одним из лучших вузов Минобороны. Около 50 лет в нем готовили офицеров для автомобильных служб армии. В 2010 году приказом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова институт расформировали. Его территория пришла в запустение. Власти Челябинска и Челябинской области предлагали разные варианты ее использования: от передачи земли и имущества муниципалитету до развертывания областного призывного пункта. На земли института претендовала также Челябинская митрополия РПЦ, которая хотела построить на этой территории новый кафедральный собор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама