Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья погибшего в "Шереметьево" пассажира снизила исковые требования с 60 до 40 млн рублей

1 декабря 2014, 14:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Вдова, мать, отец и сестра требуют взыскать по 10 млн рублей на каждого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет у аэропорта "Шереметьево"

Самолет у аэропорта "Шереметьево"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В Курчатовском райсуде Челябинска состоялось первое заседание по иску вдовы и родственников погибшего в "Шереметьево" пассажира Артема Чечикова о взыскании с аэропорта, станции скорой помощи и авиакомпании компенсации морального вреда, сообщила ТАСС консультант суда Наталья Жикина.

На заседании родственники уточнили исковые требования. Вдова, мать, отец и сестра требуют взыскать по 10 млн рублей на каждого. Ответчиками по иску выступают авиакомпания Air Europa, Международный аэропорт Шереметьево и "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова" (Москва).

"Заседание отложено на 19 января в связи с тем, что истец должен направить копии документов с уточненными исковыми требованиями ответчикам", - сказала она.

По словам Жикиной, также суд вынес решение по ходатайству ответчиков о переносе рассмотрения дела по подсудности - в Химкинский городской суд Московской области. "В удовлетворении данного ходатайства отказано, дело будет рассматриваться в Челябинске", - добавила она.

Вдова подала иск о взыскании с ответчиков 30 млн рублей, позднее аналогичный иск на 30 млн рублей о компенсации морального вреда подали родственники. Седьмого ноября в ходе предварительных слушаний суд объединил эти иски в одно производство.

Гибель пассажира

24-летний Артем Чечиков, летевший из Барселоны в Челябинск, скончался в московском аэропорту Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ, самолет совершил экстренную посадку в Москве. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала смерть, реанимационные действия не принесли эффекта.

По факту смерти Чечикова было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама