Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЦВО: призывника из Копейска никто не пытался похитить

1 декабря 2014, 21:04 UTC+3

Ранее СМИ распространили информацию о попытке неизвестных в масках выкрасть Максима Егорова из госпиталя, чтобы отправить его служить на Курилы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Призывник из города Копейск (Челябинской области) Максим Егоров, который попал в военный госпиталь Новосибирска после инцидента в поезде, готовится к заседанию военно-врачебной комиссии.

Она определит степень его годности к дальнейшей службе, сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о попытке неизвестных в масках выкрасть Егорова из госпиталя в Новосибирске, чтобы отправить его служить на Курилы.

"Эта информация не соответствует действительности, - сказал Рощупкин. - Юноша на время нахождения в медучреждении официально прикомандирован к одной из новосибирских воинских частей, вопрос о его дальнейшем прохождении службы решится по результатам военно-врачебной комиссии".

По словам Рощупкина, 8 ноября Егоров, следуя в поезде к месту службы, заявил о своем желании покинуть вагон.  Штатный медработник, сопровождавший воинскую команду, отметил признаки неадекватного поведения юноши. В результате 9 ноября он был снят с эшелона и после составления соответствующего акта направлен в психоневрологическое отделение новосибирского военного госпиталя.

"Егоров прошел комплексное медицинское обследование, по результатам которого сотрясения головного мозга не выявлено, как и других телесных повреждений. Пациенту был поставлен диагноз "ситуационно обусловленная невротическая реакция". Назначено профилактическое лечение успокаивающего и общеукрепляющего характера с последующей выпиской из медучреждения и направлением к месту службы", - сказал представитель ЦВО.

Он отметил, что недавно Егоров вновь пожаловался на общесоматическое состояние, негативное отношение к военной службе.

"Его повторно осмотрели врачи, диагностировав расстройство адаптации к военной службе. - отметил собеседник агентства. - В настоящее время призывник ожидает прохождения военно-врачебной комиссии, которая определит степень его годности к военной службе. Выписка пациента из госпиталя возможна только после решения комиссии, издания приказа начальника медучреждения и прибытия сопровождающих лиц. Никаких похитителей в масках ни дежурная служба, ни стрелки вневедомственой охраны, ни медперсонал на территории не зафиксировали, возможно эта информация заинтересует психиатров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама