Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Кургана через суд требует взыскать около 6,5 млн рублей с авиакомпании UTair

2 декабря 2014, 9:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, декабря. /ТАСС

Суть исковых требований станет известна через пять дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Аэропорт Кургана подал иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании порядка 6,5 млн рублей с авиакомпании UTair. Иск аэропорта в суде был зарегистрирован первого декабря, сообщили в арбитраже.

"У судьи есть пять рабочих дней для принятия искового заявления. Как только будет решен этот процессуальный момент, станет известна суть исковых требований и дата рассмотрения иска", - пояснили в суде.

Ранее Арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа - Югра приступил к рассмотрению исков "Газпром Авиа" к UTair на общую сумму более 130 млн рублей. Взыскать задолженность с авиакомпании через суд также пытаются аэропорты Ростова-на-Дону, Ульяновска, Ханты- Мансийска и Нягани.

Кроме того, исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать порядка 11 млн рублей с UTair подал "Альфа-банк".

UTair рассчитывает на "конструктивное урегулирование" финансовых споров с предприятиями, банками и аэропортами, которые через суды требуют взыскать с авиаперевозчика порядка 360 млн рублей.

"Данные иски являются спорами хозяйствующих субъектов. Авиакомпания UTair нацелена на конструктивное урегулирование финансовых вопросов. Ни один из вышеуказанных исков на стабильную работу авиакомпании влияния не окажет. UTair работает в обычном режиме", - сообщили ранее ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году авиакомпания перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тысячи тонн грузов. Более 60 процентов акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолетных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в Ханты-Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

В конце июля компания объявила о начале программы оптимизации издержек, которая должна сэкономить перевозчику 5 млрд рублей до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама