Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года на патриотическое воспитание в Свердловской области выделят 1,35 млрд рублей

2 декабря 2014, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Принятая в регионе программа касается 1 млн жителей области - почти четверти населения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. На патриотическое воспитание молодежи в Свердловской области в ближайшие шесть лет будет выделено 1,35 млрд рублей, в том числе 1,23 млрд руб - из региональной казны. Эти цифры озвучил на заседании областного правительства министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт. Он представил комплексную программу патриотического воспитания на период с 2014 по 2020 годы.

Министр отметил, что в соответствии со Стратегией патриотическое воспитание не ограничивается лишь военной составляющей. Есть также историко-патриотическое, гражданско-патриотическое, культурно-патриотическое, спортивно-патриотическое, социально-патриотическое воспитание. При этом министр особо отметили экономико-патриотическую составляющую как одну из наиболее ключевых для промышленного региона.

В регионе действуют 135 военно-патриотических, военно-спортивных и историко-патриотических клубов, 62 поисковых отряда и архивные группы. В составе Регионального отделения "Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) - более 60 образовательных, спортивно- технических, спортивных и авиационных организаций. На территории действуют также более 60 общественных казачьих объединений.

По словам областного премьера Дениса Паслера, принятая в регионе программа касается 1 млн жителей области - почти четверти населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама