Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Свердловской области сократило бюджет на следующий год на 3,2 млрд рублей

2 декабря 2014, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Сокращения коснулись финансирования строительства кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга и других финансово емких программ
Материал из 1 страницы
Здание Законодательного Собрания Свердловской области

Здание Законодательного Собрания Свердловской области

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Законодательное Собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении бюджет на 2015 год с уменьшенными на 3,2 млрд рублей доходами и расходами. В итоге доходная часть главного финансового документа составит 171 млрд, расходная - 200,3 млрд рублей.

Сокращение бюджета связано, в частности, с тем, что налоговая инспекция не подтвердила поступления в 2 млрд рублей по налогу на прибыль организаций.

Как пояснил ТАСС председатель парламентского комитета по бюджету Владимир Терешков, сокращения коснулись финансово емких программ. В частности, финансирование строительства кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга уменьшено на 1,5 млрд рублей - до 700 млн.

"Ничего не теряется, там, где мы урезали, будет обязательство органов власти профинансировать статьи в ходе исполнения бюджета", - добавил он.

строительство екад

ЕКАД позволит разгрузить улицы Екатеринбурга от транзитного транспорта, а также улучшить экологическую ситуацию и спланировать развитие дорожной сети самого города. Строительство автодороги началось в 1994 году. Участок М5 - Березовский - Верхняя Пышма протяжённостью 34,3 км введён в эксплуатацию в 2002 году, участок Верхняя Пышма - Р352 протяжённостью 7,7 км введён в эксплуатацию в октябре 2007 года, участок Р352 - Р242 протяжённостью 17,7 км строился с 2009 г., введён в эксплуатацию в октябре 2011 года. Ожидание строительства ожидается в 2016 году.  

Социальные расходы остаются неприкосновенными

Власти рассчитывают на рост поступлений по налогам на доход физических лиц, поддержку со стороны федерального центра. "По отдельным налогоплательщикам просматривается рост поступлений по налогу на прибыль из-за роста курсовой разницы рубль-доллар. Это сложно прогнозируемый процесс, но есть надежда, что именно на курсовой разнице частично удастся подправить положение", - пояснил Терешков, добавив, что социальные расходы остаются неприкосновенными.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года по итогам первых девяти месяцев экономика региона потеряла 1,3%, в том числе и от введения секторальных санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама