Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УрФУ начали готовить специалистов по лазерным технологиям

2 декабря 2014, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, декабря. /ТАСС
Вуз готовит не только грамотных эксплуатантов новейшего зарубежного оборудования, но и разработчиков собственного, российского
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр.ТАСС/. Специалистов по лазерным технологиям начали готовить в крупнейшем федеральном университете страны – Уральском. Новая кафедра "Лазерные технологии в машиностроении" создана в составе Механико-машиностроительного института УрФУ, уже приняты и начали обучение первые 11 студентов бакалавриата. Об этом сообщил ТАСС директор института Олег Блинков. 

"Лазерное оборудование в нашей стране не производится. Поэтому мы готовим не только грамотных эксплуатантов новейшего зарубежного оборудования, но и разработчиков собственного, российского", - сказал Блинков, уточнив, что в плане учебных программ и специфики подготовки университет сотрудничает с "законодателем мод" в этой сфере - МГТУ им. Н.Э.Баумана. Уже сверстан план следующего набора – 20 человек. 

По словам директора института, студенты сразу попали "в хорошие руки". Кафедра действует на базе Регионального центра лазерных технологий – одного из самых технологически оснащенных предприятий России, которое работает в партнерстве с мировым лидером в лазерных технологиях – компанией IPG Photonics. Уникальное оборудование позволило отказаться от дорогостоящих пробивных и гибочных штампов, сложной оснастки и фрезерных работ, что значительно снизило сроки и стоимость работ и повысило качество. "Наше предприятие полного цикла. Все вопросы - от написания математической модели, изготовления оснастки, до доставки продукции - мы решаем сами", - рассказал ранее в интервью ТАСС директор центра Анатолий Сухов. 

УрФУ – крупнейший в стране федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов дневного и заочного отделений. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования по гуманитарным, инженерным, естественным и социальным наукам, математике и информатике, экономике и управлению.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама