Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Дубровский: Челябинская область гордится традициями и школой конькобежного спорта

2 декабря 2014, 14:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК декабря. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко

Южноуральская школа считается одной из лучших в нашей стране, а арена "Уральская молния" - это базовый каток для подготовки национальной сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинск готов к предстоящему чемпионату Европы по конькобежному спорту, который пройдет здесь 10-11 января. Такой вердикт вынесли участники координационного совещания, которое провели губернатор Борис Дубровский и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, право проводить чемпиона Европы Челябинск завоевал еще в 2011 году, когда блестяще организовал соревнования этапа Кубка мира по конькам. Представители международной федерации высоко оценили возможности крытого комплекса "Уральская молния" и любовь южноуральцев к скоростному бегу на коньках - все дни соревнований трибуны были заполнены болельщиками, подчеркнул Кравцов.

Нагорных, в свою очередь, отметил, что южноуральская конькобежная школа считается одной из лучших в нашей стране, а арена "Уральская молния" - это базовый каток для подготовки национальной сборной. "Ледовый дворец полностью подготовлен к международным соревнованиям, - подчеркнул замминистра. - Я увидел фактически возрожденную ледовую арену после катаклизмов, связанных с падением метеорита, когда арена сильно пострадала. Комплекс полностью обновился благодаря поддержке губернатора и правительства Челябинской области. Сделали прекрасное освещение, новые борта на ледовом поле, реконструировали раздевалки, общественные зоны. В "Уральской молнии" лучшим спортсменам Европы, я думаю, соревноваться будет удобно, а зрители получат удовольствие от соревнований".

Как сообщили ТАСС в оргкомитете чемпионата, в рамках соревнований будет организована разноплановая программа для болельщиков, в том числе мастер-классы с членами российской сборной. Вокруг "Уральской молнии" предложено провести новогоднюю ярмарку, залить каток и установить экраны, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть, как проходит борьба за звание сильнейших скороходов Старого Света. Трансляция соревнований запланирована также на местных и центральных телеканалах.

По поручению губернатора области, воспитанники конькобежных школ Магнитогорска, Миасса и Златоуста получат возможность бесплатно приехать в Челябинск и присутствовать на самом спортивном празднике.

"Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта, - подчеркнул Борис Дубровский. - Для нас при проведении крупных международных соревнований главное не сколько медалей мы завоюем, а сколько детей придут записываться в спортивные секции".

В ЧЕ-2015 10-11 января в "Уральской молнии" примут участие порядка 70 скороходов из 22 стран. Талисманом чемпионата в ходе всеобщего голосования был выбран Заяц- Метеор, который будет встречать участников и болельщиков. Главной наградой для победителей и призеров станут медали из благородного металла. А оргкомитет подготовил еще и уникальные скульптуры конькобежцев, выполненные уральскими мастерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама