Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Челябинском тракторном заводе начали собирать бульдозеры из китайских комплектующих

2 декабря 2014, 17:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 2, декабря. /ТАСС

Hоссийско-китайский бульдозер создается на базе трактора ЧТЗ модели Б11

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. На Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) приступили к сборке бульдозеров из китайских комплектующих, сообщил на совещании с губернатором Борисом Дубровским генеральный директор завода Виктор Воропаев.

По информации пресс-службы главы региона, российско-китайский бульдозер создается на базе трактора ЧТЗ модели Б11. По словам Воропаева, ЧТЗ получает от своего китайского партнера, корпорации Weichai Holding Group, производственные комплекты (трансмиссии, двигатели и прочее) и устанавливает в свои машины.

"Сейчас идет установка остальных элементов, в течение недели мы планируем отправить машину на испытания", - добавил директор ЧТЗ. В дальнейшем завод будет собирать на своем конвейере новые бульдозеры и карьерные самосвалы с постепенной локализацией производства комплектующих в Челябинске.

Российско-китайский проект реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве между Weichai Holding Group и корпорацией "Уралвагонзавод", основным владельцем ЧТЗ.

На заводе весной этого года наступил экономический кризис. У ЧТЗ появились трудности со сбытом продукции. Большинство производств функционируют в режиме неполного рабочего времени. По данным профсоюзного комитета, многие сотрудники получают минимальную заработную плату, которая в Челябинской области составляет 7 тысяч 630 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама