Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Челябинском тракторном заводе начали собирать бульдозеры из китайских комплектующих

2 декабря 2014, 17:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 2, декабря. /ТАСС
Hоссийско-китайский бульдозер создается на базе трактора ЧТЗ модели Б11
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. На Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) приступили к сборке бульдозеров из китайских комплектующих, сообщил на совещании с губернатором Борисом Дубровским генеральный директор завода Виктор Воропаев.

По информации пресс-службы главы региона, российско-китайский бульдозер создается на базе трактора ЧТЗ модели Б11. По словам Воропаева, ЧТЗ получает от своего китайского партнера, корпорации Weichai Holding Group, производственные комплекты (трансмиссии, двигатели и прочее) и устанавливает в свои машины.

"Сейчас идет установка остальных элементов, в течение недели мы планируем отправить машину на испытания", - добавил директор ЧТЗ. В дальнейшем завод будет собирать на своем конвейере новые бульдозеры и карьерные самосвалы с постепенной локализацией производства комплектующих в Челябинске.

Российско-китайский проект реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве между Weichai Holding Group и корпорацией "Уралвагонзавод", основным владельцем ЧТЗ.

На заводе весной этого года наступил экономический кризис. У ЧТЗ появились трудности со сбытом продукции. Большинство производств функционируют в режиме неполного рабочего времени. По данным профсоюзного комитета, многие сотрудники получают минимальную заработную плату, которая в Челябинской области составляет 7 тысяч 630 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама