Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед Новым годом уральские спасатели на снегоходах и оленях доберутся до отдаленных сел

2 декабря 2014, 19:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, декабря. /ТАСС
Сотрудники МЧС проведут разъяснительную работу для профилактики чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/.Для профилактики различных ЧС в новогодние каникулы уральские спасатели на снегоходах и оленьих упряжках доберутся до самых отдаленных сел Уральского федерального округа (УрФО), сообщил корр. ТАСС начальник Уральского регионального центра МЧС генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко.

"География нашего округа обширна - от тундры до степи. В небольших населенных пунктах есть очень много школ, детских садов, построенных 50-60 лет назад. Возникает риск возникновения пожаров и других ЧС в новогодние праздники, - рассказал он. - Для их предотвращения спасатели в каждом населенном пункте проведут разъяснительную работу с населением и возьмут на контроль обстановку".

Уроки безопасности спасатели проведут и для народов Севера, которые проживают в тундре, несмотря на то, что проблем они "практически не доставляют". "У них другие традиции и обычаи празднования Нового года, - пояснил Мирошниченко. - После распития спиртных напитков они не курят в постели, как это делают жители городов и деревень. В стойбищах ненцев и хантов новогодние праздники проходят достаточно спокойно".

Глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал от регионов приложить максимум усилий, чтобы избежать ошибок прошлого года, когда под бой новогодних курантов в Сибири специалисты МЧС восстанавливали котельные и трубы.

С 25 декабря по 11 января МЧС РФ вводит режим повышенной готовности для предотвращения происшествий в новогодние каникулы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама