Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале за сутки произошло два инцидента с самолетами, пострадавших нет

3 декабря 2014, 10:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, декабря. /ТАСС
В Салехарде произвел вынужденную посадку CRJ-100, а в Новом Уренгое при посадке в конце пробега по ВПП у Boeing-737 заклинило переднюю стойку шасси
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /ТАСС/. Проверка проводится по факту двух инцидентов в аэропортах Нового Уренгоя и Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) 2 декабря, сообщила ТАСС начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

По ее словам, в Салехарде во вторник произвел вынужденную посадку самолет CRJ-100, авиакомпании "РусЛайн", выполнявший peйс по маршруту "Москва - Воркута".

По предварительным данным, при посадке в Воркуте не сработала механизация крыла. При этом, длина взлетно- посадочной полосы (ВВП) не позволяла посадить воздушное судно с данными неисправностями. "Было принято решение уйти на запасной аэродром в Салехард", - сказала Епимахова. По ее словам, на борту находились 49 человек и 3 члена экипажа. Помимо этого, борт перевозил 273 кг почтового груза.

Второй инцидент произошел в аэропорту Нового Уренгоя. Как рассказала Епимахова, самолет Boeing-737 авиакомпании "Ямал" выполнял рейс из Тюмени в Новый Уренгой. "При посадке в конце пробега по ВПП при развороте у самолета заклинило переднюю стойку шасси. Командир воздушного судна запросил помощь тягача, который отбуксировал борт на стоянку", - сообщила представитель МВД. На борту находились 88 пассажиров и 6 членов экипажа.

Пострадавших в результате двух инцидентов нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама