Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге совершил самоубийство 8-летний ребенок, у которого были проблемы в школе

3 декабря 2014, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, декабря. /ТАСС
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Доведение до самоубийства"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /ТАСС/. В Екатеринбурге совершил самоубийство восьмилетний школьник, у которого были проблемы с адаптацией в школе, сообщила ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Сообщение о происшествии поступило в полицию 2 декабря 2014 года. В ходе проверки полицейские установили, что мама ребенка ушла утром в больницу, оставив дома восьмилетнего сына. "При опросе женщина пояснила, что через час созванивалась с Алешей. Он ей ответил, что все в порядке. Ничего подозрительного в его голосе она не услышала. После этого женщина позвонила снова, но сын не ответил. По прибытию домой дверь в квартиру женщине никто не открыл", - рассказала Пелевина.

По ее словам, мама ребенка предположила, что сын ушел в школу, пришла в учебное заведение, но там его не оказалось. "В итоге женщина дозвонилась своей матери, попросила ее срочно приехать и привезти запасную связку ключей. Женщины вошли в квартиру и обнаружили мальчика повешенным на канате спортивного уголка комнаты", - добавила представитель ГУ МВД.

До этого происшествия мать ребенка обращалась в психоневрологический диспансер за помощью в связи с плохой адаптацией своего сына в школе. "При обследовании у несовершеннолетнего выявлена тревожность и плохое нервно- психологическое состояние. Классный руководитель школьника пояснила полицейским, что ребенок был общительным и любознательным, но в то же время вспыльчивым и ранимым. На замечания мог отреагировать плачем", - отметила сотрудник пресс-службы.

По данным полиции, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Алексей и его близкие родственники не состояли. Соседи охарактеризовали семью умершего положительно, хотя мальчик воспитывался в неполной семье.

Как сообщил ТАСС представитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Максим Чалков, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Доведение до самоубийства". "В настоящее время проводятся допросы членов семьи, учащихся школы, педагогов и иных лиц, в том числе проводится анализ документов, касающихся обучения мальчика: журналы, дневники, тетради и т.д.", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама