Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В казахстанской школе открылась выставка о детстве полковника Султангабиева

3 декабря 2014, 12:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Герой России, спасший жизнь солдату, провел детство и юность в Кустанайской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серик Султангабиев

Серик Султангабиев

© Пресс-служба внутренних войск МВД России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Выставка о детстве полковника Серика Султангабиева, который получил звание Героя России за спасение жизни солдату, открылась в Казахстане. В экспозицию, которая расположена школьной библиотеке поселка Введенка, вошли детские фотографии Султангабиева, а также выписки из табеля о его успеваемости.

Герой-полковник провел детство и юность в Кустанайской области Казахстана. "Мы все переживали за нашего земляка, когда он получил серьезные ранения, спасая жизнь одного из солдатов. Учащиеся школы, где когда-то учился Серик, записали видеобращение, в котором пожелали земляку скорейшего выздоровления", - рассказали сегодня корр. ТАСС по телефону учителя Введенской сельской школы.

"Когда Серику было присвоено звание Героя России, мы провели торжественную линейку, на которой заочно поздравили его с наградой. После чего в школе была установлена доска почета полковнику, а также открылась выставка о его детстве", - отметили в школе, добавив, что открытие аналогичной выставки запланировано и в сельской библиотеке.

"Подвиг полковника положительно повлиял на сознание мальчишек нашего села - они, как и Серик, хотят стать героями Казахстана и России", - добавили в образовательном учреждении.

"В нашем поселке живет Гульбаги Демисенова, родная сестра Серика Султангабиева. Мы все поддерживали женщину, пока врачи боролись за жизнь ее брата, - сказали корр. ТАСС специалисты сельской администрации. - У казахов принято, когда приходит в дом радостная новость, то все поздравляют счастливчика, дарят подарки. Поэтому, когда Султангабиеву было присвоено звание Героя России, дом Гульбаги был переполнен гостями. Все приносили подарки как ей, так и ее брату-герою".

25 ноября полковнику Султангабиеву, спасшему военнослужащего, было присвоено звание Героя России. Сейчас он находится на лечении и реабилитации в главном военном клиническом госпитале МВД РФ в Москве. Ему предстоит перенести еще пять операций и пройти трехмесячный курс реабилитации, сообщил ранее корр. ТАСС руководитель пресс- службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 на Урале младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно- следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Теленина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама