Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Легойда: интерес СМИ к религиозной тематике за пять лет вырос в шесть раз

4 декабря 2014, 7:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, декабря. /Корр.ТАСС
При этом качественный рост публикаций отстает от количественного
Материал из 1 страницы
Владимир Легойда

Владимир Легойда

© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр.ТАСС/. Интерес медиа к религиозной и церковной проблематике вырос за пять лет в шесть раз. Об этом сообщил в Уральском региональном центре ТАСС председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

"За истекшие пять лет мы наблюдаем существенный количественный рост медиаинтереса к религиозной тематике вообще и к церковной проблематике в частности. Мониторинг показывает, что количество публикаций в 2014 году выросло по сравнению с 2009 годом примерно в шесть раз", - сказал Легойда.

По его словам, при этом качественный рост публикаций отстает от количественного. "Интересная качественная журналистика - это рассказ о человеке. Не бывает плохих ответов, бывают плохие вопросы. Если интервью неинтересное - это неумение журналиста профессионально поговорить с собеседником, - пояснил Легойда. - Рассказ о церкви и вере - это рассказ не о событиях, а о людях в церкви и вере".

Владимир Легойда - церковный и общественный деятель, журналист, педагог, специалист в области культурологии, политологии и религиоведения. Профессор кафедры международной журналистики, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России. Один из основателей и главный редактор журнала "Фома", член редакционного совета журнала "Альфа и Омега".

ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама