Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане и власти Свердловской области договорились вместе продвигать семейные ценности

3 декабря 2014, 13:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Соглашение о реализации совместных программ подписали председатель Центрального духовного управления мусульман России и губернатор Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Соглашение о взаимодействии в укреплении межнационального мира подписали председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Соглашением предусматривается разработка и реализация совместных образовательных проектов, программ духовно-нравственного просвещения, формирование здорового образа жизни, профилактики пьянства, наркомании и табакокурения. Также среди основных тезисов документа - поддержка и укрепление духовных устоев семьи как основы общества, профилактика преступности, насилия и игромании.

"Знаменательно подписание нашего соглашения в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, поскольку этот документ направлен на сохранение мира и согласия в Свердловской области и во всей нашей стране", - сказал Таджуддин.

По словам губернатора, на территории Свердловской области сегодня проживают представители 160 национальностей. "Многие из этих национальностей исповедуют ислам и, конечно же, мы не можем оставаться в стороне от отношений с Духовным управлением мусульман", - добавил Куйвашев.

Всего в Свердловской области действуют 20 конфессий, зарегистрировано около 750 религиозных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама