Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский камвольный комбинат может закрыться, лишившись заказов на ткани для мундиров

3 декабря 2014, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, декабря. /ТАСС

Несколько месяцев назад швейные предприятия были нормативно переориентированы на продукцию комбината.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /ТАСС/. Свердловский камвольный комбинат может закрыться из-за отсутствия заказов на ткани для силовых ведомств, сообщил на пресс-конференции в Уральском центре ТАСС представители руководства предприятия.

По словам исполнительного директора комбината Екатерины Даринцевой, доля продукции, поставляемой для пошива форменной одежды, составляет около 40% в общем объеме производства. Комбинат занимал порядка четверти рынка тканей для форменной одежды. Однако несколько месяцев назад швейные предприятия были нормативно переориентированы на продукцию Брянского комбината. Продукция, выпущенная свердловчанами, лежит на складе.

"Никто не объяснил, почему эти заказы отданы именно этому производителю. Наша продукция отвечает всем необходимым требованиям как по цене, так и по качеству. Пятнадцать лет, что мы работаем на рынке ведомственных тканей, наши клиенты (швейные предприятия) были довольны", - подчеркнул, в свою очередь, президент концерна "Уральский текстиль" (учредитель комбината) Игорь Васильков. Перепрофилировать производство на другую продукцию очень сложно и долго - только технический цикл производства ткани составляет 80-90 дней, не говоря уже о деньгах на переоборудование.

Между тем, по словам Даринцевой, отрасль может потерять уникальных специалистов, которых сейчас в стране никто не готовит. "Ткачихи и прядильщицы - это специалисты, которые десятилетиями обучаются на нашем предприятии. Если мы их потеряем, а это неизбежно в случае резкого сокращения доходов, то возродить производство уже вряд ли удастся. Даже если появятся новые ниши и новые заказы, работать просто будет некому", - говорит она.

Руководство комбината уже направило письма с просьбой решить непростую ситуацию в различные контролирующие и административные органы, однако официальных ответов пока нет.

На предприятии трудятся около 280 человек. В основном это женщины, которые ежемесячно выпускают от 70 до 100 километров ткани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама