Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский минздрав просит дать правовую оценку "селфи" медсестры в операционной

3 декабря 2014, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Снимки были сделаны во время работы женщины в Нижнем Тагиле. Информация об инциденте передана в областную прокуратуру
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В министерстве здравоохранения Свердловской области считают необходимым дать правовую оценку действиям медсестры из Нижнего Тагила, опубликовавшей в соцсети серию "селфи" на фоне оперируемого пациента. Об этом сообщил ТАСС представитель минздрава Константин Шестаков.

"Публиковать подобные фотографии неэтично. В операционной медработники должны заниматься работой, а не самолюбованием", - отметил Шестаков.

На фотоснимках, размещенных в соцсети, медсестра улыбается и позирует на фоне операционного стола, на котором лежит пациент. На снимках запечатлены и другие сотрудники, а также видны органы и кровь пациента. Скандал, связанный с публикацией "селфи", набирает обороты в Нижнем Тагиле.

"Если ее работодатель увидит эти фотографии, то сам накажет сотрудницу" 

В ходе проверки установлено, что сейчас эта медсестра работает в частной клинике, но некоторые из опубликованных фотографий были сделаны ею в то время, когда она работала в государственном медицинском учреждении в Нижнем Тагиле, рассказал ТАСС начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов. "Медсестра уволилась из нашего медучреждения около полугода назад", - уточнил он.

По словам Малахова, уже проведено совещание с главврачами нижнетагильских больниц, где "произведен подробный разбор этого вопиющего случая". Во всех коллективах пройдут профилактические мероприятия, беседы о недопустимости такого поведения. "В Нижнем Тагиле свыше трех тысяч медицинских сотрудников, и вот первый такой случай", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что девушка удалила все фотографии со своей страницы в социальной сети. Привлечь к ответственности бывшую сотрудницу отдел здравоохранения не может. "Думаю, что если ее работодатель увидит эти фотографии, то сам накажет сотрудницу", - сказал Малахов.

Информация об инциденте передана в областную прокуратуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама