Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский минздрав просит дать правовую оценку "селфи" медсестры в операционной

3 декабря 2014, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Снимки были сделаны во время работы женщины в Нижнем Тагиле. Информация об инциденте передана в областную прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В министерстве здравоохранения Свердловской области считают необходимым дать правовую оценку действиям медсестры из Нижнего Тагила, опубликовавшей в соцсети серию "селфи" на фоне оперируемого пациента. Об этом сообщил ТАСС представитель минздрава Константин Шестаков.

"Публиковать подобные фотографии неэтично. В операционной медработники должны заниматься работой, а не самолюбованием", - отметил Шестаков.

На фотоснимках, размещенных в соцсети, медсестра улыбается и позирует на фоне операционного стола, на котором лежит пациент. На снимках запечатлены и другие сотрудники, а также видны органы и кровь пациента. Скандал, связанный с публикацией "селфи", набирает обороты в Нижнем Тагиле.

"Если ее работодатель увидит эти фотографии, то сам накажет сотрудницу" 

В ходе проверки установлено, что сейчас эта медсестра работает в частной клинике, но некоторые из опубликованных фотографий были сделаны ею в то время, когда она работала в государственном медицинском учреждении в Нижнем Тагиле, рассказал ТАСС начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов. "Медсестра уволилась из нашего медучреждения около полугода назад", - уточнил он.

По словам Малахова, уже проведено совещание с главврачами нижнетагильских больниц, где "произведен подробный разбор этого вопиющего случая". Во всех коллективах пройдут профилактические мероприятия, беседы о недопустимости такого поведения. "В Нижнем Тагиле свыше трех тысяч медицинских сотрудников, и вот первый такой случай", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что девушка удалила все фотографии со своей страницы в социальной сети. Привлечь к ответственности бывшую сотрудницу отдел здравоохранения не может. "Думаю, что если ее работодатель увидит эти фотографии, то сам накажет сотрудницу", - сказал Малахов.

Информация об инциденте передана в областную прокуратуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама