Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области воспитанников детского дома планируют расселить в приемные семьи

3 декабря 2014, 18:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Пилотный проект, получивший название "Моя семья", рассчитан до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Саткинском районе Челябинской области планируют построить 12 коттеджей для приемных семей. Это позволит полностью расселить районный детский дом, где воспитываются 78 детей-сирот, сообщили ТАСС в администрации района.

Пилотный проект, получивший название "Моя семья", рассчитан до 2020 года. Районные власти планируют построить в разных частях муниципалитета двухэтажные дома, где на условиях договора безвозмездного пользования будут проживать семьи из восьми детей под присмотром двух профессиональных приемных родителей.

По словам главы Саткинского района Александра Глазкова, строительство каждого коттеджа обойдется примерно в 9,5 млн рублей, но это все равно дешевле, чем содержание детского дома. "С учетом полного гособеспечения воспитанников, на оплату труда сотрудников и коммунальное содержание такого большого учреждения ежегодно требуется свыше 117 млн рублей", - сказал Глазков.

Кандидатам в профессиональные приемные родители обещают создать привлекательные условия. Их подготовкой и дальнейшим сопровождением займутся органы опеки и социальные службы.

Проект "Моя семья" сегодня представили губернатору региона Борису Дубровскому. По его мнению, он "имеет право на существование", однако есть сомнения в достаточности существующей нормативной базы для реализации проекта.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова предложила проработать механизм передачи домов в собственность приемным родителям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама