Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России епархиальный телеканал “Союз" стал доступен на смартфонах по всему миру

4 декабря 2014, 8:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС
Прежде православное телевидение, существующее на пожертвования, можно было смотреть только в телеэфире, по кабельному телевидению и на стационарных компьютерах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Первый в России епархиальный телеканал “Союз" стал доступен на всех мобильных устройствах по всему миру. Прежде православное телевидение можно было смотреть только в телеэфире, по кабельному телевидению и на стационарных компьютерах, рассказал корр.ТАСС технический директор телеканала Игорь Новых.

Вещание начато на российской платформе мобильного телевидения, и теперь православный телеканал можно смотреть везде на любых смартфонах, планшетах, ноутбуках и стационарных компьютерах бесплатно и без регистрации. Приложение работает со всеми доступными сегодня операционными системами. Верующие по всему миру могут слушать на своих мобильных устройствах и православное радио "Воскресение".

"Телеканал представляет собой реально общественное телевидение, он полностью существует на пожертвования", - сказал Новых. "Союз" производит и транслирует не только программы православной тематики. В эфире много программ светского характера, - в основном познавательной направленности: литературные, музыкальные, исторические.

"Союз" начал вещание 31 января 2005 года, став первым в России епархиальным телеканалом. Сейчас передачи "Союза" и радио "Воскресение" из Екатеринбурга ретранслируют через шесть спутников сотни кабельных сетей. Они обеспечивают вещание на всю Россию и ближнее зарубежье, страны Европы, Северной и Латинской Америки. Аудитория православного радио и телевидения - 128 стран мира. В планах православной редакции - продолжение развития спутникового вещания на Африку и Австралию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама