Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль об Александре Башлачеве может быть снят с номинации на премию "Золотая маска"

4 декабря 2014, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС
"Нам дали пять дней на урегулирование вопросов, связанных с авторскими правами", - сообщила директор уральского Центра современной драматургии
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад"

Сцена из спектакля "Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад"

© seaseas.livejournal.com/Марина Козлачкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Спектакль уральского Центра современной драматургии (ЦСД) "Башлачев. Свердловск - Ленинград и назад" о знаменитом рок-музыканте и поэте Александре Башлачеве может быть снят с участия в номинации на Всероссийскую театральную премию "Золотая маска", сообщила ТАСС директор ЦСД Наталья Санникова.

"Нам дали пять дней на урегулирование вопросов, связанных с авторскими правами. Там очень сложная и запутанная ситуация, и мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Если мы не решим эти вопросы за пять дней, нас снимут с участия в "Золотой маске", - пояснила Санникова.

В афише ЦСД спектакль про Башлачева назван полудокументальным. Пьесу о музыканте и поэте, чьи студенческие годы прошли в Свердловске, написали драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина (ученицы Николая Коляды). Поставил спектакль режиссер Семен Серзин, а главные роли сыграли ведущие актеры "Коляда-театра" Тамара Зимина, Константин Итунин и заслуженный артист России Олег Ягодин. Пьеса основана на интервью с реальными людьми и документальных материалах - письмах, дневниках, статьях. Также в пьесе использованы отрывки из книги Льва Наумова "Человек поющий".

Спектакль "Башлачев. Свердловск - Ленинград и назад" - это первая номинация ЦДС на "Золотую маску". Постановка выдвинута на соискание премии в разделе "Драма. Спектакль малой формы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама