Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские охотники снимут фильм о животном мире Приполярного Урала

4 декабря 2014, 9:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Благодаря документальным фильмам люди гораздо больше знают о животном мире США и Канады, чем российского севера, считают инициаторы проекта
Материал из 1 страницы
В горах Приполярного Урала

В горах Приполярного Урала

© ИТАР-ТАСС/Юрий Осетров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Уральские рыбаки и охотники в следующем году снимут документальный фильм о животном мире Приполярного Урала. Участвовать в проекте они пригласили кинокомпанию DreamWorks и научно-популярный географический портал National Geographic, сообщил корр. ТАСС автор проекта, руководитель клуба экспедиций "Дикий-Север" Евгений Свитов.

"Здесь есть удивительные северные реки, леса и богатый животный мир. Но люди мало знают об этом крае, гораздо больше о животном мире США и Канады благодаря документальным фильмам, - сказал Свитов. - Мы решили спуститься по северным рекам и заснять спуск на профессиональную видеокамеру, а чтобы работа не ушла "в стол", мы позвали на помощь профессионалов".

По словам Свитова, члены клуба направили официальные письма на имя руководителей двух компаний. "Свои предложения мы направили 1 декабря, пока ответа не получили, но очень надеемся, что нам помогут не столько материально, сколько в подготовке сценария, монтаже и распространении фильма", - отметил собеседник агентства.

В этом году члены клуба обнаружили в ямальской реке Рута-Ю окаменелость, похожую на голову древнего ящера, предположительно мезозавра. Находка до сих пор вызывает споры в научном сообществе: одни ученые утверждают, что это каменный булыжник, похожий на голову динозавра, другие - что это окаменелость доисторического животного.

"Разрешить спор мы попросили известного режиссера Стивена Спилберга, которому мы направили фотографии находки. Создатель фильмов о динозаврах с привлечением известных палеонтологов сможет определить природу происхождения окаменелости. Пока ответа от Спилберга не получили, но очень его ждем. Возможно, американский режиссер лично захочет увидеть нашу находку, посетив Ямал", - сказал Свитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама