Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийске из-за почти 40-градусных морозов отменены занятия в школах

4 декабря 2014, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС

Власти города отмечают, что "декабрьские морозы - привычное дело"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. В Ханты-Мансийске из-за 37-градусных морозов отменены занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы, сообщили ТАСС в пресс- службе городской администрации. Частично отменены занятия и в Тюменской области.

"Для нас декабрьские морозы - привычное дело, - отметили в пресс-службе администрации. - Например, учащиеся первых классов уже неделю на каникулах из-за холодов".

Менее подготовленными к сильным морозам оказались жители Тюменской и Челябинской областей. В этих регионах инспекторы ДПС в усиленном режиме патрулируют дороги федерального и областного значения.

За минувшие сутки два раза опасные ситуации возникали на федеральной автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск в Тюменской области, где установились тридцатиградусные морозы. На 424 км трассы наряд ДПС обнаружил остановившийся из-за перемерзания тормозной системы рейсовый автобус Муген - Уват.

"Пассажирам этого автобуса повезло: двигатель и система отопления продолжали работать в штатном режиме, а водителю удалось заменить перемерзший фильтр осушителя тормозной системы, и автобус продолжил движение", - сообщили в пресс- службе региональной ГИБДД.

Позже наряд ДПС обнаружил автомобиль "Жигули", у которого произошел обрыв патрубков системы охлаждения. Дальше двигаться своим ходом машина не могла. "Замерзающих людей инспекторы доставили в ближайшее придорожное кафе, а автомобиль отбуксировали на станцию технического обслуживания", - добавили в пресс-службе.

Ранее главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко в интервью ТАСС сообщила, что предстоящая зима в Уральском федеральном округе будет на 5-10 градусов холоднее прошлогодней. "Температуры этой зимой будут достаточно неустойчивыми. Это будет самая холодная зима за последние пять лет", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама