Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от столкновения скорого поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей

4 декабря 2014, 11:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС
СК РФ возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Рабочие на месте столкновения скорого поезда N99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции "Сабик". 5 ноября 2014 год

Рабочие на месте столкновения скорого поезда N99 сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции "Сабик". 5 ноября 2014 год

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. По факту столкновения пассажирского поезда сообщением Владивосток-Москва с электровозом на станции Сабик в Свердловской области возбуждено уголовное дело, сообщили в СК РФ.

"Причиненный ущерб составил более 5 млн рублей", - уточнили в СК. В настоящее время допрашиваются сотрудники ОАО "Российские железные дороги", свидетели.

ЧП произошло 5 ноября в 05:13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом, сообщили после аварии в пресс-службе Свердловской железной дороги. "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Всего следствие рассматривает три версии происшествия. В частности, поезд и электровоз могли столкнуться из-за нарушений, которые допустила локомотивная бригада или работники станции Сабик. Еще одна версия ЧП - отказ техники.

На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама