Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге больше половины ТСЖ не платят взносы на капремонт

4 декабря 2014, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Товарищества не передали необходимые для начисления взносов документы в региональный фонд капремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Екатеринбурге порядка 300 из 500 ТСЖ не передали документацию о метражах квартир, которая необходима для начисления взносов в региональный фонд капремонта. Об этом на пресс-конференции в уральском региональном центре ТАСС сообщила гендиректор фонда Светлана Баранова.

"Мы все равно получим необходимые документы из Росреестра, возможно, в начале следующего года, и счета будут выставлены в любом случае. Просто накопится долг за несколько месяцев, чего бы не хотелось", - сказала она.

По ее словам, многие ТСЖ до реформирования системы капремонта самостоятельно собирали с жителей определенные согласованные суммы и не спешат менять установленный порядок. Взносы за капремонт в регионе составляют 6,1 рублей за один кв метр. В соответствии с новым законом, в ТСЖ могли принять решение об открытии персонального счета, но с 1 ноября деньги автоматически должны были направляться на счета фонда.

Как отметила Баранова, деньги поступают на общий счет, однако документация на каждый дом ведется отдельно, и ТСЖ могут в любой момент принять решение об их переводе на персональные счета.

Первые 1,2 тысячи домов по программе капремонта отремонтируют в 2015 году. К апрелю будут подготовлены сметы, а к лету пройдут конкурсы, на которых будут определены подрядчики. Всего за первые три года программы в регионе будет отремонтировано порядка 5 тысяч домов.

Всего в регионе порядка 29 тысяч домов, которые попадают под программу капремонта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама