Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставлен в силе приговор экс-замгубернатора Курганской области, сбежавшей из зала суда

4 декабря 2014, 13:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Ранее Марина Калугина была признана виновной в совершении должностных преступлений и хищении семи миллионов рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила в силе приговор экс-замгубернатору Курганской области Марине Калугиной, однако внесла изменения в квалификацию рядя статей, по которым она была осуждена, сообщили корр. ТАСС представитель ведомства.

19 сентября суд признал Калугину виновной в совершении семи должностных преступлений и хищении 7 млн рублей. Она была приговорена к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей. Во время перерыва экс-чиновница и ее муж, также получивший реальный срок, скрылись из зала суда. Они объявлены в федеральный розыск.

"Суд апелляционной инстанции посчитал, что Калугина не совершала хищений денег в группе лиц по предварительному сговору. Квалификация пункта этой статьи, по которой обвинялась чиновница, изменена, - сказал корр. ТАСС помощник председателя Курганского областного суда Василий Шалай. - В целом эти изменения не повлияли на приговор суда первой инстанции".

"Суд, рассмотрев апелляцию адвокатов Калугиной, которые настаивали на оправдательном приговоре, оставил ее без удовлетворения", - отметил Шалай. Он добавил, что аналогичное решение коллегия приняла и в отношении Ивана Смолина, мужа Калугиной, который был приговорен к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей.

Как совершались преступления

По версии следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина с супругом и знакомым организовала хищение более 7 млн рублей госпредприятия "Дети плюс". Через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд ГУПа осуществлялась закупка продуктов и товаров по завышенным ценам. Разницу обвиняемые присваивали.

Кроме того, по данным следствия, Калугина в должности замгубернатора области вопреки запрету, установленному законом, предоставляла льготы и преимущества другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство компания на системной основе в 2009-2010 годах выплатила ей в качестве зарплаты более 1,7 млн рублей. За счет фирмы также оплачивались авиа- и железнодорожные билеты для личных поездок чиновницы (более 500 тысяч рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама