Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: средний размер взяток в Свердловской области в два раза выше, чем в России

4 декабря 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС

Общий ущерб от преступлений коррупционной направленности за девять месяцев 2014 года уже превысил 41 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Средний размер взяток в Свердловской области на сегодняшний день составляет 150 тысяч рублей, что в два раза выше среднероссийского показателя - 70 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Олег Полуэктов.

"На сегодняшний день количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, выросло на 10%. Средний размер по взяточничеству в области - это более 150 тысяч рублей", - сказал он.

Как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Свердловской области Алексей Шмаков, общий ущерб от преступлений коррупционной направленности за девять месяцев 2014 года уже превысил 41 млн рублей.

Всего следователи рассмотрели 885 сообщений о фактах коррупции, возбудили 519 уголовных дел. Шмаков отметил, что пока для следователей является проблемой не только собрать доказательную базу, но и обеспечить возмещение нанесенного ущерба.

"Как правило, штрафы они не выплачиваются, а имущества, зарегистрированного на лицо, не хватает. Все же пытаются его спрятать, очень сложно доказать", - добавил Шмаков. По его словам, работа в этом направлении ведется.

По словам начальника областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Олега Курача, полицейские выявили 389 лиц, причастных к преступлениям в сфере коррупции. "К уголовной ответственности привлечен 321 человек, из них 319 - по тяжким и особо тяжким составам", - сказал Курач.

Он также отметил, что в этом году было выявлено на 26% больше тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере по сравнению с 2013 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама