Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские министры продегустировали новые сухпайки на армейских сборах

4 декабря 2014, 19:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

"Сухое" меню состоит из 250-граммовой упаковки с тушенкой, фрикадельками, тефтелями и гуляшом из говядины, паштета и колбасного фарша

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Главы муниципальных образований и министры правительства Свердловской области на армейских сборах продегустировали новое армейское "сухое" меню. Они попробовали новые индивидуальные сухпайки семи видов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

По мнению свердловских министров, все продукты наивысшего качества. "Новые сухпайки состоят из 250-граммовой упаковки с тушенкой, фрикадельками, тефтелями и гуляшом из говядины, 50-граммовой банки паштета печеночного, паштета "нежного", фарша колбасного любительского", - рассказали в пресс-службе. В рацион военнослужащих также вошли консервированные каши и овощи.

"Первый, "понедельничный" вариант комплектования включает тушенку, паштеты и курицу с рисом и овощами. Во вторник в контейнере будут фрикадельки, но не будет печеночного паштета. Зато найдется колбасный фарш", - отметили в ведомстве. Неизменную часть суточного рациона составляют 100-граммовые банки "шпик соленый консервированный", армейские галеты из двух видов муки, фруктово-ягодный концентрат, 80-граммовый плавленый сырок, пакет фруктового повидла, натуральное пюре из фруктов, плитка горького шоколада, пакетики с чаем, кофе и сухими сливками.

К ним также прилагаются специи - соль, сахар, черный молотый перец, а также поливитамины и жевательная резинка в драже. Кроме того, в "сухпайки" вошли таблетки для дезинфекции воды, портативное устройство для разогрева, водоветроустойчивые спички, салфетки и набор пластмассовых приборов.

В Свердловской области сегодня начались двухдневные военные сборы для министров областного правительства и глав муниципальных образований. В сборах задействованы около 200 человек. Участники познакомятся с последними изменениями военно-политической обстановки в зоне ответственности ЦВО, обсудят современные методики мобилизационной подготовки, предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Они также отработают выполнение элементов распорядка дня от подъема до ужина в солдатских столовых, примут участие в практических занятиях по вождению боевых машин, выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, они подведут промежуточные итоги осенней призывной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама