4 декабря 2014, 16:51

Свердловские министры продегустировали новые сухпайки на армейских сборах

"Сухое" меню состоит из 250-граммовой упаковки с тушенкой, фрикадельками, тефтелями и гуляшом из говядины, паштета и колбасного фарша

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Главы муниципальных образований и министры правительства Свердловской области на армейских сборах продегустировали новое армейское "сухое" меню. Они попробовали новые индивидуальные сухпайки семи видов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

По мнению свердловских министров, все продукты наивысшего качества. "Новые сухпайки состоят из 250-граммовой упаковки с тушенкой, фрикадельками, тефтелями и гуляшом из говядины, 50-граммовой банки паштета печеночного, паштета "нежного", фарша колбасного любительского", - рассказали в пресс-службе. В рацион военнослужащих также вошли консервированные каши и овощи.

"Первый, "понедельничный" вариант комплектования включает тушенку, паштеты и курицу с рисом и овощами. Во вторник в контейнере будут фрикадельки, но не будет печеночного паштета. Зато найдется колбасный фарш", - отметили в ведомстве. Неизменную часть суточного рациона составляют 100-граммовые банки "шпик соленый консервированный", армейские галеты из двух видов муки, фруктово-ягодный концентрат, 80-граммовый плавленый сырок, пакет фруктового повидла, натуральное пюре из фруктов, плитка горького шоколада, пакетики с чаем, кофе и сухими сливками.

К ним также прилагаются специи - соль, сахар, черный молотый перец, а также поливитамины и жевательная резинка в драже. Кроме того, в "сухпайки" вошли таблетки для дезинфекции воды, портативное устройство для разогрева, водоветроустойчивые спички, салфетки и набор пластмассовых приборов.

В Свердловской области сегодня начались двухдневные военные сборы для министров областного правительства и глав муниципальных образований. В сборах задействованы около 200 человек. Участники познакомятся с последними изменениями военно-политической обстановки в зоне ответственности ЦВО, обсудят современные методики мобилизационной подготовки, предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Они также отработают выполнение элементов распорядка дня от подъема до ужина в солдатских столовых, примут участие в практических занятиях по вождению боевых машин, выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, они подведут промежуточные итоги осенней призывной кампании.