Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" не пустили на борт священнослужителей с иконой Сергия Радонежского

5 декабря 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага, Виталий Халевин

Самолет совершал рейс Москва - Екатеринбург. В авиакомпании объяснили свои действия правилами перевозки багажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр.ТАСС Антонина Мага, Виталий Халевин/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" сняла с самолета священнослужителей Троице-Сергиевой лавры с иконой Сергия Радонежского, которые должны были доставить ее из столичного аэропорта Домодедово в Екатеринбург.

"Инцидент произошел вечером 4 декабря. Благотворители специально купили билеты в бизнес-класс для нас и два дополнительных - для иконы. Это было сделано для того, чтобы можно было перевезти святыню не в багаже. Авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но "соседство" возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты", - сообщили ТАСС священнослужители.

"Заместитель директора "Уральских авиалиний" принял решение, чтобы икона преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую... Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим", - сказал один из священников.

Комментарий авиакомпании

"4 декабря на рейсе U6-261 священнослужители Троице- Сергиевой лавры пытались провести икону Сергия Радонежского, габариты которой не позволяли этого сделать в салоне воздушного судна, - прокомментировали в пятницуТАСС инцидент в пресс-службе "Уральских авиалиний". - За 10 дней до вылета самолета с руководством авиакомпании был согласован вопрос провоза иконы в багажном отделении. Однако, монахи отказались от такого предложения и снялись с рейса. Деньги за рейс им будут возвращены в случае обращения в авиакомпанию".

В итоге икона была отправлена в Екатеринбург авиакомпанией S7, которая выполнила просьбу священников.

О Сергии Радонежском

Сергий Радонежский, преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец - монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой. Почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

Самое древнее изображение преподобного Сергия - шитый покров, выполненный в 1420-е годы, ныне находится в Ризнице Троице-Сергиевой лавры. Среди житийных икон древнейшей является икона с поясным изображением в среднике "и 19 клеймами жития из местного ряда иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры, авторство приписывается мастеру круга Дионисия, икона датируется около 1480 года или 1492 годом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости