Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске задержан мужчина, пытавшийся вывезти из России краснокнижных соколов

5 декабря 2014, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, декабря. /ТАСС
Птицы были изъяты в аэропорту
Материал из 1 страницы
Соколы-балобаны

Соколы-балобаны

© ИТАР-ТАСС/Людмила Пахомова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. В челябинском аэропорту Баландино ночью задержан мужчина, пытавшийся вывезти из России трех соколов-балобанов, занесенных в Красную книгу, сообщила ТАСС начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД по УрФО Елена Епимахова.

"Подробности инцидента уточняются", - сказала она.

Как рассказал ТАСС известный челябинский ветеринар Карен Далакян, ему позвонили ночью и сообщили, что в аэропорту изъяты соколы и попросили помощи. "Сейчас они находятся под наблюдением, только пришли в себя, так как были напичканы транквилизаторами. По внешнему виду похожи на балобанов, сейчас ждем орнитолога, который скажет точно", - добавил он.

По словам Далакяна, птиц пытались вывезти из России в Армению. "Соколы находятся в стрессе, у них нарушена координация движений, есть травмы", - сказал ветеринар.

Он уточнил, что птицы были подготовлены к длительной транспортировке. "Они были уложены в коробке с отверстиями, на спине были шины. Крылья, ноги, хвост были перемотаны тряпками и скотчем. В таком состоянии они провели около двух суток", - сказал Далакян.

Сейчас соколам нужен большой вольер и покой. "Всю необходимую первую помощь мы им оказали", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама