Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К иконе Сергия Радонежского, доставленной в Екатеринбург, идут верующие со всего Урала

5 декабря 2014, 10:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
В четверг вечером святыня не была допущена на борт самолета "Уральских авиалиний"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Икона Сергия Радонежского, которую вечером 4 декабря в столичном аэропорту Домодедово "Уральские авиалинии" не пустили на борт самолета, ночью была доставлена в Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга. С утра к святыне идут сотни верующих со всего Урала, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

"Икона Сергия Радонежского с великим благословением была доставлена в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово святыню встретил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. После того как ее доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор, глава Екатеринбургской епархии отслужил молебен по святому Сергию Радонежскому, - сказала Бриль. - Икона проехала полстраны, мы очень рады, что теперь она находится на уральской земле. В Екатеринбурге святыня пробудет до 8 декабря".

"Это просто рабочий момент"

По мнению Бриль, историю с иконой, которая произошла в столичном аэропорту Домодедово, нельзя назвать инцидентом.

"Это просто рабочий момент. Икона прибыла из Москвы в Екатеринбург с опозданием в несколько часов. Главное, что все закончилось благополучно", - сказала она.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" 4 декабря сняла с самолета священнослужителей Троице-Сергиевой лавры с иконой Сергия Радонежского, которые должны были доставить ее в Екатеринбург.

"Инцидент произошел вечером 4 декабря. Благотворители специально купили билеты в бизнес-класс для нас и два дополнительных - для иконы. Это было сделано для того, чтобы можно было перевезти святыню не в багаже. Авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но "соседство" возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты", - сообщили ТАСС священнослужители.

"4 декабря на рейсе U6-261 священнослужители Троице-Сергиевой лавры пытались провести икону Сергия Радонежского, габариты которой не позволяли этого сделать в салоне воздушного судна, - прокомментировали в пятницу ТАСС инцидент в пресс-службе "Уральских авиалиний". - За 10 дней до вылета самолета с руководством авиакомпании был согласован вопрос провоза иконы в багажном отделении. Однако, монахи отказались от такого предложения и снялись с рейса. Деньги за рейс им будут возвращены в случае обращения в авиакомпанию".

В итоге икона была отправлена в Екатеринбург авиакомпанией S7, которая выполнила просьбу священников.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама