Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Птицефабрика "Рефтинская" с начала года увеличила производство мяса на 25%

5 декабря 2014, 10:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, декабря. /ТАСС
Депутаты свердловского заксобрания предлагают внести предприятие в перечень объектов госсобственности, не подлежащих отчуждению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область), которая входит в 12 крупнейших российских предприятий в своем сегменте, за 11 месяцев 2014 года увеличила производство мяса птицы на 25% - до 60,8 тысячи тонн. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 15,3 тысячи тонн.

"На 2014 год было запланировано производство 57 тысяч тонн мяса, но уже за 11 месяцев произведено чуть более 60 тысяч, за декабрь произведем еще приблизительно 5 тысяч тонн. Ориентировочно за 2014 год будет произведено 65 тысяч тонн, а в 2015 году эта цифра может достигнуть 67 тысяч тонн", - уточнили в компании.

В пресс-службе отметили, что цена на основную продукцию не менялась с июня 2014 года. "Единственный момент с 1 декабря мы вынуждены были на 10% поднять цены на пять позиций из нашего ассортимента, которые содержат в составе сыр. Цена сыра, а мы используем только твердый сыр "Голландский", увеличилась более чем на 25%", - добавили в пресс-службе.

"Предварительные результаты радуют. Если за весь прошлый год мы произвели 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, то за период с января по ноябрь текущего года увеличили объем производства на 10,8 тысяч тонн в живом весе. Практически весь объем мяса уже реализован, продукция на складе не залеживается", - рассказал гендиректор птицефабрики Николай Топорков.

В 2016 году птицефабрика "Рефтинская" планирует увеличить производство мяса до 80 тысяч тонн в год. "Повышение планомерно, обусловлено модернизационными процессами происходящими на птицефабрике: строятся новые площадки (инкубаторий, цех убоя и переработки - прим. ТАСС)., приобретается самое современное оборудование", - добавили в пресс-службе.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили внести "Рефтинскую" в перечень объектов госсобственности, не подлежащих отчуждению. "Такая инициатива депутатов связана с обеспечением продовольственной безопасности региона, что особенно актуально сейчас, когда Россия оказалась под ударом санкций", - отметили на предприятии.

В Свердловской области доля продукции предприятия составляет 40% от общего объема рынка.

Россельхознадзор с 5 декабря запретил импорт готовой продукции из мяса птицы, а также мяса и субпродуктов птицы из США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама