Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за три года в Свердловской области зафиксированы случаи лихорадки денге

5 декабря 2014, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Заражения произошли на Филиппинах, в Тайланде и во Вьетнаме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Четыре завозных случая лихорадки денге зарегистрировано в Свердловской области, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

"С сентября по ноябрь 2014 года среди жителей Свердловской области, выезжавших за границу, зарегистрировано четыре завозных случая лихорадки денге: один случай заражения на территории Республики Филиппины, один случай в Королевстве Таиланд и два случая в Социалистической Республике Вьетнам", - говорится в сообщении ведомства.

В региональном управлении Роспотребнадзора ТАСС пояснили, что в 2012 и 2013 годах случаи лихорадки денге в Свердловской области не фиксировались.

Рекомендации Роспотребнадзора

В начале ноября глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рекомендовала россиянам ограничить поездки за рубеж в связи с лихорадкой Эбола и другими инфекционными заболеваниями, в том числе лихорадкой денге.

Она отметила, что вместе с Ростуризмом они обсудили вопрос того, что нужно "донести максимальную информацию для тех, кто пользуется туристическими услугами" о возможных угрозах не только лихорадки Эбола, но и лихорадок Чикугунья и Денге.

"Мы никого не пугаем, никаких ограничений, соответственно, не вводится. В данном случае наша задача - проинформировать и туроператоров, и турагентов, и туристов, которые собираются поехать за рубеж", - подчеркнул в свою очередь врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Чем опасна лихорадка денге

Заболевание сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, сыпью, болью в мышцах и суставах. По данным Минздрава, большинство людей, страдающих от лихорадки денге, восстанавливаются в течение двух недель, однако некоторые могут испытывать усталость и депрессию в течение нескольких месяцев после заражения. Лихорадка может прогрессировать и в более жесткие формы с летальным исходом.

Лихорадка денге передается через укусы комаров, природные очаги заболевания находятся более чем в 100 странах. Эффективной вакцины пока не разработано. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются около 100 млн человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама