Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за три года в Свердловской области зафиксированы случаи лихорадки денге

5 декабря 2014, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Заражения произошли на Филиппинах, в Тайланде и во Вьетнаме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Четыре завозных случая лихорадки денге зарегистрировано в Свердловской области, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

"С сентября по ноябрь 2014 года среди жителей Свердловской области, выезжавших за границу, зарегистрировано четыре завозных случая лихорадки денге: один случай заражения на территории Республики Филиппины, один случай в Королевстве Таиланд и два случая в Социалистической Республике Вьетнам", - говорится в сообщении ведомства.

В региональном управлении Роспотребнадзора ТАСС пояснили, что в 2012 и 2013 годах случаи лихорадки денге в Свердловской области не фиксировались.

Рекомендации Роспотребнадзора

В начале ноября глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рекомендовала россиянам ограничить поездки за рубеж в связи с лихорадкой Эбола и другими инфекционными заболеваниями, в том числе лихорадкой денге.

Она отметила, что вместе с Ростуризмом они обсудили вопрос того, что нужно "донести максимальную информацию для тех, кто пользуется туристическими услугами" о возможных угрозах не только лихорадки Эбола, но и лихорадок Чикугунья и Денге.

"Мы никого не пугаем, никаких ограничений, соответственно, не вводится. В данном случае наша задача - проинформировать и туроператоров, и турагентов, и туристов, которые собираются поехать за рубеж", - подчеркнул в свою очередь врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Чем опасна лихорадка денге

Заболевание сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, сыпью, болью в мышцах и суставах. По данным Минздрава, большинство людей, страдающих от лихорадки денге, восстанавливаются в течение двух недель, однако некоторые могут испытывать усталость и депрессию в течение нескольких месяцев после заражения. Лихорадка может прогрессировать и в более жесткие формы с летальным исходом.

Лихорадка денге передается через укусы комаров, природные очаги заболевания находятся более чем в 100 странах. Эффективной вакцины пока не разработано. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются около 100 млн человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама