Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в экономику Югры по итогам 2014 года вырастут на 26 млрд рублей

5 декабря 2014, 13:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Губернатор Наталья Комарова: таких результатов удалось достичь благодаря системной и слаженной работе с инвесторами
Материал из 1 страницы
Наталья Комарова

Наталья Комарова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Инвестиции в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по итогам текущего года составят порядка 746 млрд рублей - на 26 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Об этом сообщили ТАСС в администрации губернатора Югры Натальи Комаровой.

"Таких результатов удалось достичь благодаря системной и слаженной работе с инвесторами, реализации "дорожных карт" по поддержке и сопровождению инвестиционных проектов", - сказала Комарова на встрече с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорем Холманских.

В администрации губернатора Югры корр. ТАСС пояснили, что инвесторы могут получить субсидии на строительство инженерных сетей, компенсации процентных ставок, налоговые преференции, специальные режимы, сокращающие количество административных процедур.

В Югре реализуется 120 проектов, которые не связаны с нефтью или газом. Их суммарная стоимость - порядка 500 млрд рублей. В частности, речь идет о трех мостах. Два из них позволят утроить пропускную способность трасс, которые соединяют Ямал и Югру с федеральной дорожной сетью, а еще один открывает перспективу для создания прямой дороги в Казахстан и Китай.

Порядка 4 млрд рублей будет потрачено на реконструкцию завода "Полярный кварц", где производится стратегическое сырье для солнечных батарей. Еще порядка 700 млн рублей вложено в тепличный комплекс в Ханты-Мансийском районе, который сможет производить 3 тысячи тонн овощной продукции в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама