Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый региональный Союз молодых инженеров создается в Свердловской области

5 декабря 2014, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, декабря. /ТАСС
В союз планируют вступить предприятия из Нижнего Тагила, Серова, Екатеринбурга, Первоуральска и других городов региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Первый региональный Союз молодых инженеров будет создан в Свердловской области 19 декабря. В него войдут представители 89 предприятий, сообщил корр.ТАСС председатель молодежного парламента при региональном Заксобрании, один из организаторов Союза Евгений Стругов.

"В союз планируют вступить предприятия из Нижнего Тагила, Серова, Екатеринбурга, Первоуральска и других городов области", - пояснил он, отметив, что идея объединения специалистов технических отраслей возникла еще два года назад, но только теперь она нашла свое практическое применение.

Стругов рассказал, что в день открытия свердловского отделения Союза состоится конференция, на которой будут выбраны руководящие органы и принят Устав Союза. Кроме того, пройдут пленарные заседания и различные выставки по промышленной тематике. Он подчеркнул, что свердловчане первыми среди регионов создают у себя отделение Союза.

Союз молодых инженеров России был учрежден 6 ноября в Москве на национальном форуме инженеров "Технодоктрина", в котором приняли участие более 600 специалистов. Участница форума, председатель молодежной организации "Уралмашзавода" Елена Бакланова рассказала ТАСС, что новая площадка будет востребована молодыми специалистами. "Зачастую представители технических специальностей не знают, как запатентовать и юридически оформить свой проект. В этом им будут помогать специалисты Союза. Кроме того, инженеры разных предприятий смогут объединить свои силы в разработке какого-либо проекта", - пояснила она.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что необходимо "перестать гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве" подготовки инженерных кадров, организовать подготовку инженеров в сильных вузах, имеющих прочные связи с промышленностью. С 2015 года в Свердловской области стартует программа "Уральская инженерная школа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама