Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области сдержат рост тарифов на электроэнергию в 2015 году

5 декабря 2014, 20:31 UTC+3 КУРГАН КУРГАН 5, декабря. /ТАСС
Цены на электроэнергию для предприятий в Зауралье в 1,5-2 раза выше, чем в Кировской, Пермской и Оренбургской областях
Материал из 1 страницы

КУРГАН, 5 декабря. /ТАСС/. В 2015 году цена на электричество для жителей Курганской области, испытывающей недостаток в генерирующих мощностях, останется неизменной, заявил глава региона Алексей Кокорин.

"С 1 января 2015 года несмотря на то, что может быть повышение цены на газ, на территории Курганской области тариф не будет увеличиваться", - сказал губернатор. По его словам, на ситуацию повлияло то, что решеним правительственной комиссии по ТЭК Курганскую ТЭЦ-2 перевели в категорию "вынужденная" по электроэнергии.

"Совместными усилиями нам удалось отстоять интересы курганцев. Решение госкомиссии принято. ТЭЦ-2 будет работать в вынужденном режиме, и в результате затраты на ее строительство - 14 млрд рублей, будут ложиться бременем не только на жителей Курганской области, товаропроизводителей, но и на все субъекты РФ", - сказал губернатор.

ООО "Курганская ТЭЦ" зарегистрировано в 2006 году. Курганская ТЭЦ-2 была введена в эксплуатацию в марте 2014 года, что позволило снизить на 40 процентов существующий в регионе энергодефицит. Электрическая мощность объекта составляет 222 МВт, тепловая - 250 Гкал/час.

Цены на электроэнергию для предприятий в Зауралье в 1,5-2 раза выше, чем в Кировской, Пермской и Оренбургской областях. "Высокие тарифы сдерживают эффективную работу промышленных предприятий и приход новых инвесторов, - сказал Кокорин. - Если говорить о регулируемых тарифах, то, например, в Тюмени население платит 2,25 рубля за кВт/ ч, а в Курганской области - 3,52 рубля за кВт/ч. Если взять нерегулируемые тарифы, то у нас крупные предприятия покупают высокое напряжение по цене около 6 рублей за кВт/ ч, а сельхозпредприятия, как ни странно, платят 7 рублей".

Кокорин надеется "на эффективное решение данного вопроса" в самое ближайшее время. По его словам, снижение цен на электроэнергию позволит Курганской области развиваться более динамично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама