Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские по "горячим следам" раскрыли ограбление банка в Североуральске

6 декабря 2014, 21:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 6, декабря. /ТАСС
Налетчиком оказался местный житель, который на грузопассажирском автомобиле пытался сбежать из города
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Полицейские "по горячим" следам раскрыли вооруженное ограбление одного из банков города Североуральска Свердловской области. Налетчиком оказался местный житель, который на грузопассажирском автомобиле пытался сбежать из города и "залечь на дно", сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Мужчина похитил из банка 1 млн рублей и 3 млн рублей в долларах и евро, - сказал Горелых. - Он был вооружен газовым пистолетом типа "Вальтер". Угрожая физической расправой четырем работницам банка, в том числе директору, он закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в здании никого не было, нападавший похитил из кассы денежные средства".

Мужчину полицейские задержали на выезде из города. Он дал признательные показания и написал явку с повинной только после того, как прошел проверку на полиграфе.

"В гаражном боксе, принадлежащем грабителю, полицейские нашли основную часть похищенных денег. Еще часть денежных средств находилась в портмоне мужчины, который полицейские нашли в его машине. Сейчас грабитель задержан. По факту ограбления банка возбуждено уголовное дело, соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет", - сказал Горелых.

По его словам, по одной из версий, нужда толкнула мужчину ограбить банк.

"Он не смог вовремя расплатиться по долгам общая сумма которых составила около 3 млн рублей. Возможно, за счет ограбления банка мужчина планировал решить свои финансовые проблемы. Сейчас эта версия отрабатывается", - сказал Горелых, отметив, что полицейские, оперативно раскрывшие это преступление, будут поощрены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама